Monday, April 13, 2015
Bolo Napolitano By Hora do Almoço
Ingredientes:
Massa:
04 ovos
02 xícaras (chá) açúcar
1 1/2 xícaras (chá) leite morno
1/2 xícara (chá) óleo
02 xícaras (chá) farinha de trigo
01 xícara (chá) chocolate em pó
01 colher (sopa) fermento em pó
Recheio I:
05 xícaras (chá) morangos
01 xícara (chá) açúcar cristal
Recheio II:
01 lata leite condensado
10 colheres (sopa) leite em pó
01 caixinha creme de leite
Cobertura:
150 gramas chocolate meio amargo picado
01 caixinha creme de leite
Raspas de chocolate para decorar
Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 1 minuto, acrescente a farinha
E o chocolate em pó aos poucos, por último o fermento misturando bem.
Despeje numa forma média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos.
Espere esfriar, corte em duas partes e molhe-as com a mistura de 01 xícara (chá) leite e 02 colheres (sopa) achocolatado em pó.
Recheio I:
Leve os ingredientes ao fogo (mexendo de vez em quando), por 8 minutos, desligue e espere esfriar (utilize frio).
Recheio II:
Bate os ingredientes na batedeira em velocidade máxima por 2 minutos, desligue, leve à geladeira por 1 hora (utilize bem gelado).
Cobertura:
Derreta os ingredientes no micro-ondas ou banho-maria, espere esfriar.
Montagem:
Sobre uma parte do bolo, espalhe uma camada única de geleia de morango, depois a camada de creme de leite em pó.
Coloque a outra parte de bolo, espalhe a cobertura, leve à geladeira por 2 horas,
Decore com raspas de chocolate branco e morangos frescos.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment